Летнее время

Живем по времени, как вся Европа,               
И крутим стрелки летом и зимой,
То добавляем час, и спим спокойно,
То час назад, воруем мы с тобой.

Жил на свете мужичок, вроде и не старый,
Жил один и не тужил, и со всеми ладил.
Был на пенсии мужик, не смотрел на даты,
Рано встал и поздно лег, по фигу куранты!
Не спешит он никуда, дом свой обиходит,
Между делом для себя огород разводит.
Вспоминает иногда тот мужик былое,
Скучно станет мужику, сделать, чтоб такое?
Может надо позвонить, старость кому скрасить?
Иль себя бы похвалить, да, тьфу-тьфу, не сглазить!
В мыслях всех он перебрал, список лиц составил,
Этим можно позвонить, этих  так оставим.
Первой в списке мужика дама оказалась,
Знал он дамочку давно, но долго не видались.
Спозаранку встал мужик, список лиц разгладил,
На часы взглянул, уж семь, можно даме звякнуть.
Расписал весь разговор, что он даме скажет,
Что ответит та ему, а там, как карта  ляжет…
Но облаян был мужик, дамочкой почтенной,
Все от Ё почти до Я, в брани той отменной.
Оказалось, только шесть, петух кукарекал,
Время дамочке поспать, а тут хрен наехал!
Позабыл мужик, однако, что живет в Европе,
Время он не перевел, оказался в  …

(В Украине до сих пор есть летнее и зимнее время).


Рецензии