на дне стакана остатки чая

на дне стакана остатки чая
воды остывшей с засохшей мятой
допью нереально сладкую горечь
с застывшей коркой, что сделал сахар
приходит сон, не спросив разрешения
садится напротив и смотрит устало
а  ведь недавно глаза открыла
а он все приходит, и все ему мало
пойду, посижу в свете ламп одиноких
присяду за стол,допишу свои мысли
как я среди елей и сосен высоких
пытаюсь подняться, взлететь еще выше
что будет со мною, когда повзрослею
когда наконец я смогу быть одна
смогу наслаждаться? и жить так сумею?
проснется ли радость, как эта весна?
никто не захочет жить одиноким
сама я не знаю, но так говорят
но разные люди и разные нравы
и все разной жизни себе захотят
а я хочу лечь, и лежать до полудня
пока солнца луч не осветит лица
качаться на волнах, точней на пружинах
пока море жизни уносит меня


Рецензии