И ждётся, как раненым воем поётся...

И ждётся, как раненым воем поётся.
Не спится, не снится, не естся, не пьётся.
Спросил бы хоть раз: а вообще ли живётся?
Усталое сердце надломленно бьётся.
И бросить обратно бы в небо все брызги,
Толочь по брусчатке безмолвные визги
нелепые. Ждать, словно псина у миски
пустой, безнадёжной. Уйти по-английски
и снова вернуться туда, где теплее.
Брести беспричинно вдоль тёмной аллеи,
где запахи горше, а солнце слепее.
И вместо слезы – по-овечьи заблеять…
В потоке ночей прикусить бы подушку,
налить кипяток, а не красное в кружку.
Седые рассветы встречать в одиночку
и пить ожидание в них по глоточку.
Но небо всё то же и липы всё те же.
Я помню всё это безмолвно и реже.
Как будто хирург безболезненно режет.
А голос души – металлический скрежет.

06.02.2015.


Рецензии