Вот новый дом, вот созданный мираж...

Вот новый дом, вот созданный мираж
на серой паутине тротуаров.
Но что за жизнь: внушая дурь и блажь,
искать хоть лучик света средь кошмаров.
Ещё - лелеять хрупкий идеал,
Ещё - взирать на многоснежность ночи.
Здесь имя, что он часто забывал,
становится и тише, и короче.
Нам тонкий привкус горечи впотьмах
вкушать, сжимая плечи долгожданных.
Ещё - скрывать отчаянье и страх
в улыбке глаз потерянных и странных.
Но путь еще петляет впереди,
а мир являет новые начала.
И нужно выжить. На его груди
всю ночь душа пронзительно молчала.
А завтра - по написанной строке:
собрав рюкзак надежд и прежних ликов,
оставит  свою душу налегке
и женщину, держащую в руке
сухую горсть не выпущенных криков.

28.01.2015.


Рецензии