Огрубела жизнь в оконной раме...

Огрубела жизнь в оконной раме,
выплеснулась сумраком на город.
И снует молчание меж нами,
ищет к прекращению свой повод.
Только взгляд уставше-одинокий
прошивает мне живую душу,
и внутри неё чужие волки
воют, словно просятся наружу.
Усмиряю ночь теплом ладони,
вырываю боль твою и муку.
Ты сегодня снова посторонний,
словно нет надежды друг на друга.
Я шепчу, пока это возможно,
тихими словами в мир пустынный.
Ты сегодня станешь непреложно
для меня молчанием единым.
Крест сорвешь, в горячке хлопнешь дверью,
заберешь все лучшее, что сбылось.
Без тебя не станет колыбелью
нежность, чья волна остановилась.
17.01.2015.


Рецензии