Мир не просит пощады, а просто становится нем - пу

http://www.stihi.ru/2015/05/23/2391

Мир не просит пощады, а просто становится нем -
пусть жесток и неладен, но он не выносит измен,
и его недоступность окажется вдруг роковой,
в ком желания скудны, иль мысли пошли по кривой...
и безумными строчками ищут и ищут себя,
но раз сердце не хочет, что смогут красивые па, -
только раны ласкают несущейся в пропасть души,
для себя сберегая последние в жизни гроши...
и я следую, следую каждой попыткой своей -
из кусков собираю нетронутость прожитых дней -
не позволю, чтоб в кровь заселились шальные киты. -
мне потом не простится, что целы к безумству мосты...


Рецензии