Бабушке

Бабушка родная,
Милая моя.
Без тебя скучаю,
Как твои дела?
Ничего не спросишь,
Даже не придёшь.
Жду я постоянно
Ты ко мне зайдёшь.
Нежно поцелуешь
И к себе прижмёшь.
А потом вдруг скажешь,
Будто невзначай :
"Ну теперь ка внучек
Наливай нам чай."
Я на стол накрою,
Вместе посидим,
Вспомним как порою
В тишине грустим.
И напившись чаю
Ты опять уйдёшь.
Буду думать долго
Стоя у окна,
Как была в гостях ты
Дома у меня.
Я прекрасно знаю
Это просто сон,
Но хочу,чтоб правдой
Обернулся он.
Глупо думать правда,
Глупо и смешно.
Но поверь я знаю,
Знаю лишь одно,
Если ты могла бы,
То пришла давно.

22 марта 2018


Рецензии