Как молитву шепчу возвращайся...

Как молитву шепчу: возвращайся, покуда возможно
отыскать свою душу в заснеженном месиве войн.
На изломе растраченных сил перейдя осторожно
через рвы и окопы, однажды вернёшься домой.
В этом доме не будет железного скрипа тревоги
и сырого налёта отпущенной в прошлое лжи.
И вернётся надежда под выжженный кров понемногу,
и в объятиях нежности сон превратится в жизнь.
Возвращайся, я помню усталость твоих ладоней
и тепло твоих глаз через призму слепой мерзлоты.
Ведь когда любят души – становится сердце бездонно,
и сквозь сумрак ночей улыбнёшься замёрзший ты…
И согреешься пламенем светлой моей лампады,
и вдохнёшь глубоко чистоту свежих рощ после грома.
И рассыплется лёд, и утихнет твоя канонада
в воскрешённой обители вновь обретённого дома.
13.12.2014.


Рецензии