Весна

Март заступает робким ходом,
А сердце требует свободы
От холодов и зимних вьюг,
Мороз сковал дома вокруг.

Устали мы от зимней стужи,
Снег нас не радует, а душит,
Своей он серостью томит,
А с крыш уже капель звенит.

Сугроб растает, и проснется
Подснежник первым отзовется,
На зов весенней теплоты,
Украсят лес его цветы.

Апреля время подбегает,
И снег он прочь весь разгоняет,
И не оставит ни следа,
От скуки дома без труда.

Пришла пора забот садовых,
Мы саженцев посадим новых,
В саду деревья подрыхлим,
Побелим их, расти велим.

Весна нефритом застилает,
Так май нас радостно встречает,
Подводит кисточкой ресницы,
Свистят то тут, то там синицы.

Май месяц сказочной окраски,
Жужжанье пчел для слуха - ласки,
Грозы раскаты в умиление,
Наполнят месяц вдохновением.

О.И.Сажнев


Рецензии