Мама, мама, кто тогда знать мог

Мне тогда наверно было три,
Я –
беспечным
и
всегда счастливым,
слюни-сопли  - до самой земли.
нет, не сам,
обманом подсадили,
дали маме маленький листок
Доза то какая – пару строчек.
Мама, мама,
кто тогда знать мог?
Ты просила:
- Выучи сыночек.
Утренник, концерт, в нарядах все,
я  - дурной,  отраву принял залпом.
Вроде бы пытался нараспев,
перед небольшим, уютным залом,
обе строчки выдав на-гора,
получить
успех
почёт
и
славу.
Мама, мама,
если б знать могла,
ты бы этот листик разорвала.
Перемен почувствовать не смог.
Да и как,
скажите мне на милость?
Через месяц выдал в рифму слог:
«Ленка-пенка».
 Всё брат…
Покатилось…
К школе я «Онегина» узнал,
бедная сестра по недогляду
передозу рифмы прям в меня,
организм справляется не всякий.
Радость школы,
целых десять лет
сочинял для классной стенгазеты.
Батя всё спрошал:
- Ты не поэт?
Если, что – к врачу,
пускай рецепты
выпишет, успелось бы спасти,
среди наших - хворых не бывало.
Мать,
молитву прятала в горсти,
и ночами тихонько рыдала.
Бабка
по церквам - поклоны в пол,
жгла напрасно у иконок свечки.
Я
писал про первую любовь,
да про пол, но не церковный – женский.
Думал что успею,
соскочу,
прятались с хореями тетрадки.
Бате говорил:
- Веду борьбу,
выведу отраву без остатка.
Было, да , конечно я им врал,
но боролся,
вроде бы победа.
Завязал я с ямбом, тут она:
ночи,
звёзды,
глупые беседы.
Не заметил  - выдав вдруг стишок,
слил на то, что так сложилась проза.
Пожурила: 
-  Стих – нехорошо,
но один разок наверно можно.
Ну а я – 
сорвался и в пике,
крылья перегрузками ломает.
- Пожалел хотя бы ты детей,
прям при них позор свой сочиняя.
Тёща плачет,
мать с женой ревут,
пьёт отец
и с горя рвёт рубахи.
Чуть чего, а я уж тут, как тут
снова сочиняю амфибрахий.
К колдунам водили
на погляд,
батюшка
с нечистой силой бился.
в анонимных группах состоял
рифмосложцев,
в столбики записцев.
Тщетно всё, 
теперь на самом дне,
прибывать до смерти самой буду.
Стих прочтёте – не кидайте,
мне
ради бога  дайте клаузулу.
Дактиль вон истлевший на чуток
дотяну до самого финала
Мама, мама,
кто тогда знать мог?
Зря ты тот листок не разорвала.


Рецензии
Дим, пока читала, изрыдалась вся - жалостливое какое )))))))))))
Но... малаца - не сдаёсся!)

Оба стиха мне по душе очень!

Круто!)

Антонида Каравай   27.03.2018 12:17     Заявить о нарушении
вроде же это йумар????))) чего тут жалостливого то ????))))

Дмитрий Тверичанин   27.03.2018 12:56   Заявить о нарушении
Ну как жа ? С трёх годков мытаришься по ямбам да хореям.

Антонида Каравай   27.03.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.