что Вы знаете про спички?

Спички - вся серия стихов
спички 1
какая у спички судьба?
лишь достали её на свет,
и на свободе едва
загорится - оставив след.

и совсем не знает зачем,
для чего появилась она?
и долог ли будет плен
в коробке, но не из стекла!

а в коробке с картонной основой,
что свет закрывает ей,
той самой спичке, которой
осталось лишь несколько дней.

а может и вовсе минут,
не знает спичка сама,
что стрелки жизни идут
в коробке, но не из стекла!

14.01.18 год
12-55 ч

спички 2
закатилась спичка, упала
и не может никак встать,
и в тот же миг осознала,
что ей помощь нужна опять,
ведь у ней нет ни рук, ни ног.
и сколько ей здесь лежать?
пока не придёт её срок?
ведь не может она закричать!
а возможно ей лучше лежать
здесь - годами в пыли, не зная,
что лишь в руки возьмут опять,
и исчезнет она - догорая.

14.01.18 год
13-10 ч

спички 3
иногда чтоб быстрее зажечь
неаккуратно хватают,
и зажав одни "ноги" без "плеч"
пополам бедолагу ломают.
а у ней в голове: всё конец!
не её, а жизнь поломали.
и не сможет она наконец,
сделать то, для чего создавали.
и будто услышав крик-
её положили в карман.
и спичка дождётся миг
когда жизнь будет, а не обман...

...и такой момент появился:
все замёрзли - нужна она,
чтоб её фитилёк опалился,
чтоб почувствовав жизнь - умерла!

23.01.18 год
00-00 ч

спички P.S.
так бывает и в жизни людей:
мы сидим и всё ждём чего-то,
и нет никаких идей
на страницах немого блокнота!
а бывает есть одна цель,
и бежим мы по головам,
и достигнув ею быстрей -
понимаем, что жизнь обман!
а бывает, что духом упали,
и не можем сами подняться,
и теперь наш удел - слезами
заглушать свою боль, и бояться!
наша жизнь как у спичек этих!
мы её не живём - проживаем!
а ведь тайна есть в наших детях!
они знают то, что не знаем!

с 14 по 23.01.18 год


Рецензии