Ожидание. - после войны

Стою - распутье по дороге,
В той жиже вся ко вязнут ноги,
В чём я пришла, давно промокло,
Но там, в душе оно не смолкло…
Копала, сеяла  - сажала,
Себя трудом разубеждала,
Все сводки, всякая мигрень,
Лишь навивают скорби тень,
Надежд моих им не убить,
Лишь в храме буду голосить,
Свечу поставлю, зачитаю,
Скажу, что всё не понимаю…
Вчера уж должен был приехать,
Пятнадцать лет, как можно ехать.


Рецензии