Самообман

                Попав на выставку по случаю, Медведь
                Отдал сполна картине предпочтенье;
                Где, обвивая ствол ольхи, растенье
                Румянца на щеках не прячет медь,
                Приняв за знак любви - прикосновенье.
                И, полы распахнувши на бегу,
                Ручей у ног их пеною клубился...
                Настоль Топтышка видом насладился,
                Что в ум вошло: "А если я и сам
                Чуть приобщусь к подобным чудесам
                И стану малевать свои сюжеты, -
                Неделя не пройдёт, из новостей
                Узнав, любители лесные всех мастей
                Заявятся ценить мои портреты,
                А то и натюрморты и пейзаж..."
                Мечта исполнена. Пришли на вернисаж
                И птицы любопытные, и звери;
                Сначала все ломились скопом в двери,
                Потом проходы стали более пусты;
                Вконец - вообще ходить желанье запропало...
                "В чём дело? Может клал лазури мало,
                Или в размерах жиденьки холсты? -
                Художник возмутился. - В эрмитаже
                Развешаны с ладонь и мельче даже,
                Чем у меня,
                Но никому собой не треплют нервы!" -
                "Голубчик! - Ёж сказал. - Так там висят шедевры,
                А у тебя, взглянуть, мазнёй-мазня!"
                ------
                Иные авторы обиде тож внимают,
                Когда их труд всерьёз не принимают.
                ...


Рецензии
Хорошие басни, умные выводы.
Желаю успехов!

Лилия Еременко 2   23.03.2018 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия за отзыв! Кстати, вы, как бы заставив меня вернуться снова к басне, невольно помогли мне исправить одно не совсем рифмованное слово. И за это тоже спасибо! С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   23.03.2018 08:11   Заявить о нарушении