После песни Грейс Джонс... Странно...

Странно, но ещё раньше,
я уже где-то слышал эту мелодию...
Она, как никакая другая,
передаёт ощущение одиночества...
Одиночества домов на продажу
и пустынных полночных заправок
провинциальных автотрасс...

В мире есть много красивых мелодий.
И почему-то они все печальны.
Почему красота так печальна?

Странно, но ещё раньше,
студентом университета,
я уже слышал эту мелодию...
Она звучала во мне, когда я понял,
что нам не суждено быть вместе -
слишком из разных миров
мы были с тобою...
Я вспоминаю твоё лицо под дождём,
И как я не мог понять -
то капли дождя
или слёзы текут по твоим щекам?


22. 03. 2018.


Рецензии