Прощайте иллюзии прошлого

Прощайте иллюзии прошлого,
Слишком долго были со мной,
Было много всего хорошего,
Что-то сквозило пустотой.

Рождали надежду на лучшее,
Разрывали слабость души,
Направляли дитя заблудшее,
Крича постоянно: "Спеши".

Бежали в потоке к признанию,
Стремились достичь успеха,
Искали ключи к мирозданию,
Но появилась  помеха.

Пришло осознания бренности,
Посмотрел вокруг и назад,
Где ничтожные наши ценности
Толкали напрямую в ад.

Не перечесть душевных  страданий,
Сколько испито за года,
Чтобы без страха своих признаний
Идти по жизни до суда.


Рецензии
Мрачновато как-то в конце?..
Полностью разделяю Ваше "Спеши",
С наилучшим в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   20.05.2018 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.