Солнце лучистое

Солнце лучистое, небо лазурное            
И ни облачка нет вокруг,            
Да кружевные, под гжель, серебристые, 
В инее ветки. Звона звук...       

Утро чудесное, утро морозное      
И ветер бродяга уснул...          
Ночка была, удивительно звёздная,    
А у весны, нынче прогул.            

Спит ненаглядная, уж на исходе март, 
Правит зима, кудесница...               
Мы по погоде судим весь весненний старт, 
Весна - зиме, как крестница.


Рецензии