Крайности

Я злюсь на себя и себя же жалею.
Столкнулись во мне, чертовщину творя,
Две сущности — крайности, две параллели.
И как же понять теперь, кто из них я?

Как две половины того, что делимо
Лишь с болью, застывшей незримо в аду,
Меня раздирают пороком и силой
Не страхи, а личные распри в бреду.

Внутри — теснота и вопящая пустошь,
Огонь и вода, мрачен свет, ясна тень.
Пылаю от боли в усладе искусной.
Сгорая, я мёрзну в рассвете ночей.

Снаружи, как ангел, сбежавший из рая,
Невинна, чиста, а все руки в крови.
Бессмертна, но чувствую, что неживая.
Кричит во мне совесть о правде, убив

Всё то, что когда-то казалось надёжным,
Всё то, за что жизнь бы отдать не цена.
Лишившись того, мне не стало тревожней,
Чем было, ведь вновь я осталась одна.

И места мне нет ни в родительском доме,
Ни в собственных мыслях, душа вся болит.
Мне чужда свобода, противно раздолье,
Я пленница страстных, безбожных молитв.

Я чёртова странница, пуля в полёте,
Пронзаю всё то, что люблю, не щадя.
Я птица без крыльев, что всё ещё бродит
По краю, где скалы, бездонны моря.

Агония правды безумна и лжива,
Я вижу в себе лишь затерянный век.
Порою, уродство бывает красивым,
Когда твёрдо знаешь, что ты — человек!


Рецензии