Спросил природу человек

Спросил природу человек:
"За что ты так со мной?"
Даешь для жизни всего век,
Один лишь век земной.

Ах, если б жил я 1000 лет,
Каким бы стал со мною свет,
Какой бы я оставил след,
Не заставляй же ждать ответ!

Подумай, глупый человек,
Каким бы стал твой хрупкий мир,
Когда б ты жил под 1000 лет,
И жадно соки мои пил.

Ты потребления фанат,
А что ты мне даёшь взамен?
Лишь тарабанишь в свой набат,
Едва кончается нафтен.

Пускаешь яд по венам рек,
Леса срубаешь вековые,
Чернишь заводов дымом снег,
Совсем забыв про "чаевые".

И после этих виражей,
Такие задаёшь вопросы?
Проси прощения, красней!
За ваше племя кровососов.

И человек прозрел мгновенно,
И смыли флёр наживы слёзы,
Он понял истинную ценность
Простой но важной жизни прозы.

Весь смысл жизни, на ладони,
Мы забываемся порой,
Когда за выгодой в погоне,
Себе сказать не можем: "стой".


Рецензии
Да, Артём, жизненно!

Александр Константинович Тулбу   23.03.2018 15:47     Заявить о нарушении
Александр, я по образованию эколог, доучиваюсь последние пару месяцев, могу с уверенностью сказать, что вы верно подметили.

Артём Керганд   23.03.2018 16:22   Заявить о нарушении