Махакала

Махакала, мой Повелитель,
Бесконечный, иссиня-чёрный!..
Устремляюсь в Твою Обитель,
Что сокрыта за тьмою бездонной!

Чёрный ворон мне путь укажет,
Прочертив крылом направленье,
И безмолвно горы расскажут
О Великом Твоём Явленьи!

Для других Ты - Владыка Страданья,
Для меня же - Огонь Священный,
Открывающий новые знанья,
Заставляющий майю исчезнуть;

Разрывающий цепи страха,
Отворяющий тайные двери,
И дарующий Освобожденье
Всем, кто душу Тебе доверил!

Ты - превыше Земли и Неба,
Ты - превыше и Рая, и Ада,
Необъятный, Безмерный, Безгрешный,
Разрушающий все преграды!

Ты - Конец и Начало мира,
И, исчезнув в тебе однажды,
Каждый в Духе навек возродится,
Обретя безграничную Радость!

22.03.2018


Рецензии
Очень высоко и интересно, Даша, особенно про Владыку и страдания...
С теплОм, Саша.

Горячев Александр   22.03.2018 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Дарья Солнечный Свет   01.04.2018 22:31   Заявить о нарушении