Вино из одуванчиков дороже всех врачей!

Вино из одуванчиков,
Прозрачных, нежных рос!
Полёт аэропланчиков -
Кружащихся стрекоз!

Смешные парашютики
Взлетают не спеша!
Желтеют рядом лютики -
Поёт, звенит душа!

А за окном кончается
Холодный месяц март!
С морозом не прощается -
Уже никто не рад!

Морозит мысли инеем,
И в сердце холода.
А небо всё же синее,
И талая вода

Несмело пробивается
И ласково поёт.
Весна уже старается,
Весна уже идёт!

Вино из одуванчиков
И солнечных лучей!
А солнечные зайчики
Дороже всех врачей!!!

Стихотворение по ярким, солнечным акварелям Анны Соколовой.


Рецензии
Спасибо за солнце, Елена. У нас все еще снег. Чудесное стихотворение!

Агнета Неверова   26.03.2018 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо! И у нас снег!А хочется тепла, весны и одуванчиков!

Елена Геннадьевна Воробьёва   26.03.2018 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.