Стрелки часов

Ветхая стрелка часов ниспадает
И снова тускнеет рассвет за окном,
И память, тактично, из жизни стирает
Кто был и, кто больше не в сердце твоем.
А жизнь просто вечность, не явная глазу
И места в ней нет «Не сегодня», «А вдруг».
Так редко тут сердце, так часто здесь разум
Смыкает заботливый будничный круг.
И мы не приходим и руки не тянем,
Обломки души не заметны для нас.
Спешим, суетимся в фальшивом дурмане,
Живем только здесь и лишь только сейчас.
Каков горизонт, у какого порога
Последний наш след отпечатает шаг?
Но так далека и туманна дорога
Смешна, нелогична, безвременна так!
Пусть стрелки часов не спеша отсчитают
Людей и событий нечаянный бег,
И тот, кто открыто к душе прижимает,
Останется в жизни как твой человек.
19.02.2018г.


Рецензии