Время перемен

Прости! С губ слетают слова в небо.
Прости! Я забыл этот вкус хлеба.
Время перемен
Ничего не дает нам взамен.

Я жив. Это слово звучит гимном.
Остыв, продолжаешь чадить дымом.
Слёзы на глазах –
Это просто дым душевных трав.

В лугах лишь полынь, да чабрец с мятой.
В сердцах пустоту не заткнешь ватой.
Правила любви –
Это то, что светится внутри.

Прости! У меня на пути – пропасть.
В чести: шелест крыл, самолёт, лопасть.
В море брода нет –
Уже поздно писать Новый Ветхий завет.

Без струн не сыграть ни одну песню.
Кто юн, тот обязан дружить с честью.
Время перемен
Не предложит юности взамен.


Рецензии