Растекается по небу

Растекается по небу зарево,
Пропитавши розовыми красками
Горизонта линию неровную.
И причудливой игрою марево -
Отраженье солнца ярко-красного -
Создаёт игру мазков условную.

То восход рисует так причудливо,
То закат нас радует красотами,
Завлекая нас на восхищение.
Облаками белыми припудрено,
И кичась штрихами-позолотами,
Небо - полотно для вдохновения.


Рецензии