помогай тебе бог, мой хороший

помогай тебе бог, мой хороший...
никому ничего сулят
наши сны и рисунки по коже…
не простят нас уже, не простят…

не отмолят и морок не снимут,
заклинай хоть в сто тысячный раз...
не обнимут, увы, не обнимут
отражения любящих глаз...

и опять не найдется причины
чтобы снова и снова терпеть
эти дни безвозмездной кончины,
не избыть их уже, не стереть…

мы запутались... правда не гоже
на кривые пенять  зеркала,
мы друг другу уже не поможем,
я хотела, но я не смогла...

помогай тебе бог, мой хороший…
ты не веришь в него, что с того….
он тебя на лодони уложит,
он тебя от себя самого

отскоблит, ошкурит и ты вспомнишь:
ничего невозможно  отнять...
если сразу в любви не утонешь,
если сможешь хоть слово сказать,

обещай не искать нашей встречи…
обещай меня впредь не узнать…
обещай забывать мои плечи…
и ещё… что не будешь скучать...

© светА

22.03.2018


Рецензии