Русский Медведь

    РУССКИЙ МЕДВЕДЬ

Сказка , басня , побасёнка ,
Байка , выдумка , друзья !
Краткий стих не для ребёнка ,
В нём подтекст являю я . . .
В детстве я читал Крылова ,
Знаю Моську и Слона ,
Сказку мне писать не ново ,
Сказка - дар дневного сна .
Начинаю : лес дремучий ,
Всюду снег да бурелом ,
Есть шиповник - куст колючий ,
Полумрак царит кругом .
То ли утро , то ли вечер ( ? ) ,
Но в лесу полно зверей ,
Кличет Ворон всех на вече ,
Помогает Воробей . . .
В сказке всякое бывает :
Появился вдруг Шакал ,
Полосатый Тигр зевает ,
У Гиены злой оскал . . .
Слон трубит неугомонный ,
Не по нраву русский снег ,
Скунс воняет , Скунс зловонный ,
Зайчик любит быстрый бег . . .
Прилетел Орёл - стервятник ,
Да и Гриф на ёлку сел ,
Рыкнул Гризли , он - десятник ,
Сход звериный присмирел . . .
А Шакал хвостом виляет ,
Скалит зубы злой Койот ,
Гризли речь в лесу толкает :
" Лапу пусть Медведь сосёт ,
Пусть в берлоге спит покуда ,
Драться с ним мне не резон ! . . "
Завизжал Шакал : " Зануда ! . . "
Хвост виляет , вздрогнул Слон .
Рыкнул Гризли , речь толкая :
" Вкруг его создам забор ,
Есть у нас большая стая ,
Он познает наш измор ! . . "
" Обложили , обложили , -
Завизжал опять Шакал , -
Мы Медведя разлюбили ,
Лапу пусть сосёт нахал ! . . "
Появилась вдруг Лисица ,
Не заморская - своя ,
Молвит хитрая девица :
" Гризли мой , навек твоя !
Я люблю страну чужую ,
Надоел мне русский лес !
Дай мне лапу - расцелую ,
Обожаю я прогресс ! . . "
Вздрогнул Слон , а Скунс воняет ,
Гриф от запаха чихнул ,
Вновь Шакал хвостом виляет ,
Даже лапу он лизнул . . .
Пересуды , кривотолки ,
Старый Гризли задремал ,
Вдруг явились наши волки . . .
" Ой , Сармат ! " - дрожит Шакал . . .
То ли утро , то ли вечер ( ? ) ,
Гризли спит , дрожит Койот . . .
Распугали волки вече ,
Видит око - зуб неймёт . . .
Гриф взлетел , вновь Скунс воняет ,
Слон от холода трубит . . .
В чём мораль ? - Никто не знает !
Знает , может быть , пиит . . .
Сказка , басня , побасёнка ,
Байка , выдумка , мой чтец !
Сей подтекст не для ребёнка ,
Спит Медведь . . . Увы , конец !

22 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии