Что значит Умер за грехи человечества?

Сложилось ложное понятье, что Христос,
2000 лет назад замученный "людями",
Своею жизнью жертву им принёс
И навсегда всех от грехов избавил.

Удобная позиция! Мол, делай всё, что хочешь,
Неважно, носишь крест иль без креста -
Грабь, убивай! Твой "грех" уже "оплочен",
"Откуплен" смертной мукою Христа.

Для видимости можешь покричать,
Его, мол, любишь, молишься. что "веришь в Бога".
А сам ничуть не думаешь себя менять,
Держась за прежнюю "греховную" дорогу.

        Редакция 22.03.2018.


Рецензии