В перекрёстках лиц друг-друга мы встречали

В перекрёстках лиц друг-друга мы встречали,
В перекрёстках душ друг-друга обрели.
Оттолкнули лодку мы от берега печали
И ушли на волю как в море корабли.

А на побережье маки и тюльпаны
Расцветают в клумбах и чужих садах.
Корнем длинным впились в города платаны
И висит на ветках первобытный страх.

Пусть меня качают в океане бури,
Пусть несёт куда-то гребнями волна,
Тучами пусть небо лик свой мрачный хмурит..,
Только чтоб душа была зорькою полна.

22.03.2018


Рецензии