Мама мыла раму

Мама мыла раму,
не прикрывши сраму.
Папа покосился
и вот Я родился.
Хорошо, что папа
в этом был не шляпа.
Мог бы от соседа
я родиться среду.
Днём, после обеда
И не от соседа
Ровно в срок родился
Юркий непоседа
Что ещё им  надо.
Мама сыну рада.
Вот и счастье в хате.
Не было – вот на те!
Жаль, но только, кстати,
Не привык я к бате
Не сумели оба
Жить в любви до гроба.
Зря ,конечно, мама
напоследок «хама»
(видно, не простила)
Шваброй угостила.
Но не в маме дело...
Да, любви хотела.
Но, судьбу не встретив,
рано постарела.
Всё искала мужа.
Да и сыну нужен
папа, ей копейка,
А стране ячейка.
И мне часто сзади
Злые тёти, дяди
Говорили в спину
В безотцовстве сгину.
«Ты же ведь мужчина,-
Мама нежит сына,-
Они только дразнят,    
Будет и нам праздник»
Не сложилось, что же...
Помоги ей, боже.
Может, на том свете
счастье свое встретит.
Мы же все из детства.
И моё соседство
как-то раз весною,
Вижу, раму моет.
Не спеша и чинно,
Разве не причина
повторить всё снова?
Ты спроси любого.


Рецензии