Рябина

День осени ядрен и чист.
Земля еще в тепле осеннем.
Еще звенит на ветвях лист
В моем саду, в саду соседнем.


Рябина гроздями хвалясь
Красой прохожих завлекает.
После дождей не пала в грязь,
Горит огнем и созерцает.


Рябина держит свой престиж.
Стоит горда и величава.
Любуясь ею, ты грустишь,
И я в раздумье замолчала...


Рецензии