Рекордный вес на штанге поднимая...

*   *   *

Рекордный вес на штанге поднимая,
Свирепо пукнул тяжелоатлет,
И о своей судьбе я понимаю,
Что я такой же тяжелоатлет.

Я не боялся никакого веса,
Посмеивался, шутки отпускал,
Но урезонил бойкого повесу
Моей судьбы трагический металл.

Стоял снаряд загадочно и немо,
Лоснилась металлическая гладь;
Я попытался крикнуть: « Я – богема,
Я не обязан это поднимать».

Но мертвенные блики замерцали
И заискрились наподобье звезд,
И было нечто в тягостном металле,
Покинуть не дававшее помост.

И я повлекся, не имея воли,
К снаряду, и набрякли кисти рук,
И вздрогнула богема, как от боли,
Когда издал я непотребный звук.


Рецензии