Психея

Я не боюсь и злить меня не надо,
Уж лучше камень в реку брось,
И по крупицам соберу я все несчастья ада
Руками голыми, ногами по тому стеклу пройдусь.

Мне кажется, теченье время медленно идет,
Терзают душу больно прошлого осколки,
Но благодарен, ведь моя империя падёт,
И в память врежется, как зэку те наколки.

Да, я несу свой крест, и он велик!
Давай не будем тут хотя бы мериться крестами.
Да, я молчу, но слышишь ты душевный крик?
Читай меж строк, не все граничится мечтами.

И если бы жалел, а лучше б дорожил,
То мир бы треснул пополам, земля остановилась,
Что мне? Простому человеку, что не жил,
Существовал, мечтал мечта чтоб воплотилась.

И снова! Нет! Опять благим я стану,
Я буду мертвых жизнь в поэмах восхвалять!
Что мне, судьбою ставшему безликому тирану?
Кому осталось лишь надежды луч не потерять...


Рецензии