о любви

Топчется дождь на моём подоконнике.
Робко стучит, словно хочет войти.
Я напишу в своём наладоннике
И назову это всё «о любви».

Той, что стирает всякие сложности,
Той, что излечит хворь и болезнь.
Двери любые и осторожности,
Всё ей по силам – открыть, отпереть…

Построит мосты, даже над пропастью.
Стену сломать? Ей всё по зубам.
Искупит грехи своею возможностью
Прощенья давать самым смертным грехам.

Даже когда ошиблись, запутались -
Всё расплетёт и склеит всё вновь.
Люди всегда в тепло её кутались,
Если была настоящей любовь…

Любить - это быть немного волшебником.
Нет правил, границ и цены у любви.
Этому нас не научат в учебниках.
Это должно течь наверно в крови.

© ССтих / 22.03.18


Рецензии