Март

Зима решила на прощанье
Во всей красе своей блеснуть.
Однажды  в марте утром ранним
Весне вдруг преградила путь.

Деревья за ночь побелели-
Из снежной бахромы наряд.
И в белых шубах сосны, ели
Как-будто вышли на парад.

Она трудилась- и недаром!
Сугробы  за ночь намела,
Покрыла белым покрывалом
Дороги, крыши и поля.

Зима на блёстки не скупилась,
Всё осыпая  серебром.
И на заре земля покрылась,
Пушистым праздничным ковром.

А синий цвет с небес струится.
Как он красавице к лицу!
Но с Мартом быть ей не годится-
Не пара Зимушка юнцу.

Стекают капельки - слезинки, 
И на ветру поёт капель,
Повсюду лужи, тают льдинки.
Спешит, торопится апрель ...


Рецензии
Красноречиво разукрашен Вашего творчества стежок,
С душой для всех в стихи наряжен, природы дивный уголок.
Спасибо Вам, что согревают куплеты краешек земли,
И, безусловно, оставляют в сердцах нежнейшие следы.

Вера Стасенко   08.04.2018 11:16     Заявить о нарушении