Безразличие

Чердак, окно, проходы,
Ночь, звёзды и народы.
Средь полной тиши
По лестнице, на крыше.
Прошла ещё секунда,
Прошла, ну вот и чудно.
А что вы ожидали?
Раскаянья и дали?
Да, нет, зачем?
За стенкой нем.
Подумай, обернись,
Почувствуй и заткнись.
Не для тебя, не для...
Растёт из потолка петля.
Добились, радостно теперь?
Простите и закройте дверь.
Стакан, газ и огонь,
Табак завёрнутый и вонь.
Глоток, поморщился, кусил,
Ещё глоток и затопил.
И нет, конечно же не горе,
Не горы, солнце и не море,
А просто так,
Что б вы подумал - дурак.


Рецензии