Друзья мои, доброжелатели

Друзья мои, доброжелатели,
Вас мало накопилось смолоду,
А в дружбе надо быть старателем,
Чтобы намыть крупицы золота.
Пока мы смелы и неистовы
Искали точки приложения,
Мы были даже не завистливы
В своём исходном положении.

Друзья весёлого застолия,
В минуты праздного  братания,
Принявши малость алкоголия,
Для откровенного признания.
Картины были маслом по сердцу
Или апрельно -акварельными ,
Когда ещё легко наносится
Пастель сюжетами постельными.

Где тот юнец, герой лирический
Живущий по  библейским  правилам?
Всё развивается классически
И повторялись Каин с Авелем.
Признайтесь мне друзья – приятели
И ангелы мои хранители,
А если б нам опять в старатели?
Начать сначала не хотите ли ?


Рецензии