***

Ветер в поле злобно воет,
Снег метёт свою позёмку...
Милая меня встречает,
Словно с дальнего фронта домой...
Позабуду на веки печали,
Обниму, расцелую в потёмках,
Нас разлуки навек обвенчали,
Щедро припорошив сединой...

Вот и кончились долгие годы,
Где вокруг только снег да морозы,
Где на сердце другой нет погоды,
Кроме боли да дикой тоски...
Я под курткой цветы согреваю,
Тридцать три белоснежные розы.
Как тобой надышаться, не знаю...
И все целую глаза и виски...

Как вы жили, покуда я в клетке
Воевал с беспощадной судьбою?
Наклонились кленовые ветки
Аж почти что до самой земли...
Ни за что я тебя не покину,
Я до смерти хочу быть с тобою...
Пусть метель бьёт нам яростно в спину,
Все равно прилетят журавли...

Возвратятся на старые гнезда
И затеют весёлые пляски.
Пусть не будут колючими звезды,
Пусть забудутся злые года...
Яблонь цветом хочу любоваться,
Детям на ночь рассказывать сказки,
И с тобой больше не расставаться,
И сберечь твой покой навсегда...


Рецензии