Наша Родина большая, но хотят американцы

Наша Родина большая,
Далеко лететь до края.
С самолёта посмотреть –
Можно многое узреть.

Города, леса и горы,
Тундру, водные просторы,
Степи, Арктику со льдами
И медвежьими следами.

Но хотят американцы
Сунуть к нам сначала пальцы,
А потом и руки-ноги…
Что получится в итоге?

Отберут страну совсем,
Мы останемся ни с чем.
Всех оденут в мешковину,
Заклеймят нас как скотину.

Будем уголь добывать,
Лес валить и мало спать.
Зубы станут выпадать
И болезни нарастать.

Понаставят часовых,
Ночью вышек световых.
Зорко будут охранять,
Никуда нам не сбежать.
- - -
22.3.2018


Рецензии