Ничего не изменить

Я знаю -
Ничего не изменить
Мне в этой жизни...
Продолжаю ждать...
И хочется так иногда завыть -
Надеяться
И в Пустоту кричать,
Но в Пустоте нет звука -
Он погас,
Как и огонь, что ярко так пылая
Сердца нам освещал,
Но ты припас
За пазухой своей два круглых камня -
Один в меня ты кинул -
Не щадя
Он в спину больно мне ударил -
Второй хотел мне передать,
Чтоб я
В ответ тебе послала,
И отпали б
Иллюзии все о взаимности,
Мечты
О, якобы, возможных отношеньях,
Но просчитался с этим камнем ты -
Не в спину брошу,
А под ноги непременно,
И ты, запнувшись,
Вспомнишь обо мне -
Быть может загрустишь,
А может станешь хмурым,
Но всё, что я оставила в тебе
Напрасным не было...
Хоть и решил ты сдуру,
Что я тебе уж стала ненужна ,
Что ты всё взял
И выжал словно тряпку,
Что жизнь моя тебе уж неважна,
И даже "извини" не надо для порядка...
Да,точно -
Уж ничто не изменить,
Но я надеюсь всё на Провиденье,
Что сможет нас оно соединить
И Душам дать уже успокоенья...

@ Наталья Анищенко март 2018


Рецензии