Необычный щенок

Ник через лес спешил домой.
Сегодня трудный был денёк.
Всё время дождик проливной,
И он до ниточки промок.

Вдруг на дороге старый дуб,
И он остановился тут.
Под деревом сидел щенок.
Он маленький и весь продрог.

Его Ник спрятал на груди.
Он рад.Теперь есть верный друг.
Собаки есть у всех вокруг,
Но разговор ждёт впереди.

Родители как отнесутся,
Когда с работы те вернутся.
Они не против.Пёс им нужен.
От радости с щенком Ник кружит.

Уже пёс вырос,молодой.
С мальчишкой не разлей водой.
Но стал из дома убегать,
Чтобы товарищей искать.

Однажды пёс тот убежал.
К овчаркам путь его лежал.
Они в соседском доме жили,
И на него похожи были.

Вернули беглеца домой,
Но вот проходит день,другой.
Тот пёсик снова убежал.
Его забор не удержал.

Вот выше сделали забор.
Спокоен папа с этих пор.
Но снова пёсик у соседа.
Раз так в приют они поедут.

В приюте пёсика встречают,
Но покачали головой,
Хоть и красивый он такой.
В приюте волку будет сложно,
И здесь оставить невозможно.

Его забрали в заповедник.
Идёт семья его проведать.
Теперь живёт он на просторе,
И там друзей нашёл он вскоре.


Рецензии