И у бога неба не проси. Н. В

Не забавы ради ведь ночами,
Я не сплю у зимнего окна,
Чтобы вы стихи с утра встречали,
Позабыв, что прячусь(ся) в них я.

С виду неприметные, как ветер,
Потому что дует без конца,
Как рассвет, который всегда светел,
Своего не ведая родства

к вечеру становится закатом,
звёздами украшивая путь,
Ты ни в чём, поверь, не виновата,
Пламя веры можно ли задуть?

А при чём тогда твои сравненья?
Уравненья,-формулы любви,
Не гаси в себе Его свеченье,
И у Бога неба не проси.


Рецензии