Эльдару Рязанову..

       
Казалось увалень, простак,
Пусть Бог простит мне эти речи.
Но как же смог, за просто так,
Взять неподьемный груз на плечи.

Как свыше,получив свой дар,
Делил на всех,кто был с ним рядом,
Души своей хмельной отвар,
Был Великой нам отрадой.

С экранов он смотрел на нас,
Полу- шутя, полу- серьезно
И простотой крылатых фраз
Сводил с ума нас виртуозно.

Смешил и веселил как мог,
Сам же грустил о прошлой жизни,
Где память, не жалея ног,
Бежала по полям Отчизны.

В одиночестве, на берегу у речки,
Читал стихи, ведя утратам счет.
Зная,что у жизни нет осечки
И надо жить, пока она течёт.

Зная,что на плите черта,
Меж датами прихода в мир, ухода
И есть итог, но это не беда,
Память остается у народа.

Продолжают фильмы жить в Летах,
Значит была не напрасна маята!
Твоя любовь и боль твоя в стихах,
Вновь озвучат столикие уста.

Как истинный твой друг и брат,
Добро к людям и своей Отчизне,
Нам вновь напомнит осенний листопад,
Который так ценил ты в этой жизни.

Был никогда не в силах уступить,
Чтобы сумерки правили вдруг балом!
И навек с улыбкой уходить,
Когда нам время к этому пристало.
       21.03.2018г


Рецензии