Осколок

Летел осколок и свистел – полёту радовался, пел,
Такая скорость – бесконечность, надежды всякие – беспечность…
Свернуть не смог – в меня попал и тело, плоть мою порвал.
Свалил солдата, сбивши с ног – вот неожиданный итог:
Представить он себе не мог, и испытали оба – шок.
В крови горячей искупался – увяз и в теле задержался,
Весь пыл, куда - то подевался – в картине страшной оказался,
Он зашипел, сопротивлялся – в кость угодил, застрял и сдался,
Полёта страсть, что началась – внезапно так оборвалась
И не помочь уже солдату – вдвоём несём мы эту плату,
Не уберёгся и попался, тут я в полёте оказался.
Не разминулися пути – мне жаль солдат – меня прости.
И кто поможет, нас спасёт и к жизни снова возвернёт,
Так остывая, всё твердел и о случившемся жалел.
Упали оба - и застыли, мечты свои похоронили.


Рецензии