Беспросветная жизнь может дура

Беспросветная жизнь может дура
С нами возится будто с дитём.
Прём не глядя, не думая, буром
И интриги, интрижки плетём.

Или может мы с жизнью так шутим
И как клоуны мы и шуты.
И закрутим и всё перекрутим,
Можем с ближними быть как, скоты.

Не спокойно на сердце, тревожно,
Неизвестно что там между строк.
И бессмысленно дико и сложно,
Отчего так бессовестен рок.

Околдованы жизнью бессрочно,
Словно в диком лесу, в тупике.
Всё не так, не с руки и порочно,
Нам синица нужна ли в руке.

Жизнь земная быть может лишь шутка
Иль всего лишь забава, игра.
Или мыльный пузырь или " утка ",
Иль вселенская просто дыра.

Мы в земном заигрались, зависли,
Околдованы жизнью земной.
Давят нас и страшат наши мысли,
Нет для нас видно жизни иной.

             19.03.18.


Рецензии