Мы не по волеизьявлению едем. Вариант 2

Мы не по волеизъявлению едем -
На поездах  в далекие края.
В дурацкую иллюзию  верим,
Что дело пересмотрят и тогда.
Мы дома  всех родных увидим,
Не испытаем мы лишений никогда.
Но ,а когда ж сознание прибудем.
За выживание будет повседневная борьба.
Действительность   есть как всегда коварна -
Ад - если сгинем без " огня" ,судьба -
А памятник,  могила и остаток дерна -
Ласкающими,избранных, лучами времени сравняются дотла.
Лад в жизни - есть иллюзия,без Муз "дорога" не верна!

                Моргун.В.Е.
Рецензия на стихотворение ,,По этапу,,
автора Виталия Агафонова.


Рецензии
Да, мир иллюзорен, сложен!
Жизнь есть борьба!
И без Муз - никак!
Желаю Вам вдохновения, Виталий!

Ирина Доскаленко   11.06.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.