Степная лошадка

К ручью серебристо-студёному,
Травинок почти не касаясь,
По лугу душисто-зелёному
Бегу голосисто-босая.

Касаньем ромашково-шёлковым
Былинки щекочут мне пятки.
Люпины колышут метёлками,
Смеюсь и бегу без оглядки.

Постелью мелиссово-мятною
Заманят муравы прохладой.
Волной сладковато-мускатною
Окутают грёзы усладой.

Плывёт невесомь одуванчика.
Дремлея* баюкает сказки.
Рассыпан «горох» сарафанчика,
И сомкнуты девичьи глазки…

За лугом широкое полюшко
Шумит недозревшей пшеницей.
Приснилась мне вольная волюшка –
Взлетаю я ввысь кобылицей!

В мелиссе запуталась гривушка,
А счастье-то – розово-шатко.
Всё плачет плакучая ивушка,
Всё скачет степная лошадка…
2018 г.
(Дремлея* – языческая богиня сна у славян)


Рецензии
Действительно, красиво написано!

Юрий Николаевич Егоров   09.11.2019 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.