День весеннего равноденствия

День весеннего равноденствия,
А с утра бушует метель,
Не желает она в бездействии
Ждать,когда наступит апрель.
Намела снегов горы целые,
Перепутала все пути,
Словно крепость, сугробы белые-
Не проехать и не пройти.
Но напрасно зима беснуется,
Сыплет снегом опять она,-
Птицы звонче поют на улице,
Значит, близко уже весна.


Рецензии