Ненавистная возлюбленная

                1
Я пришел к тебе, чтобы сказать пару слов,
В руке я сжимаю завядший букет...
Ты даже не знаешь, что такое любовь!
В голове из мыслей я собрал винегрет
"Никого хуже тебя не было и нет!"
Ты двуличная дева, не знавшая рая!
Я рядом с тобой дорожил каждым вздохом,
Я голову склОнил, шляпу снимая,
Закончилось все фатальным исходом-
Влюблялся в тебя сильней с каждым годом.
Ты каждым движением меня манишь...
НЕТ! Наживка не та и не тот крючок!
Ты столько еще  обо мне не знаешь,
Но у виска моего ты спустила курок,
Затуманила мозг, взорвала мозжечок.
Ты треплешь мне нервы снова и снова,
Ты не порочна, ты сама есть ПОРОК!
Давай, одурачь лучше кого-то другого!
Ты пленила меня каждым своим действом и словом,
Каждым взглядом, после которого в глотке слова вставали комом!...
Я пред тобой на коленях-пятки целую,
Я не помню своего имени...
Я люблю тебя всякую и любую!
На ушко шепчу: "обними меня"
В свои сети быстрей замани меня...
                2
Меня опьяняет твой бархатный голос,
Все чаще и чаще меня он зовет.
Твой тяжелый пшеничный и буйный волос
Сковал меня крепко, сбежать не дает!
Могу отказаться от тебя перепорченной!
Могу не смотреть в глаза сердоликовые!
Твой образ мне кажется мифотворческим
Все равно берегу тебя как реликвию!
Твоя царская бледность пленила меня...
Твой округлый изгиб плеча ворожит...
Ты все мысли заполнила, день ото дня!
Скажи, кто тобою будет так дорожить?
Твои скулы разрежут меня пополам,
Твои пальцы сыграют со мной злую шутку...
В твои руки свалюсь по желанию сам
И вдохну аромат твой, хоть на минутку...
Ты уйдешь от меня не моргнув и глазом-
Тебя не удержит ничего и никак.
Ответь, почему я тебя раз за разом
Возвращаю к себе, как наивный дурак??


Рецензии