Новым господам

                Господа, вы же призраки злые,
                Вы из проклятых встали могил.
                Вас за то, что злодеями были
                Наш Великий Октябрь схоронил.

                Господа, возродившись, вы снова
                Совершаете злые дела,
                Видно вашего счастья подкова
                Чудодейственна в области зла.

                Господа, от татарского ига
                Русь не знала таких грабежей.
                Вы и ваш предводитель расстрига
                Оказались татар пострашней.

                Господа, вы страну разорили,
                Не жалеете женщин, детей,
                Вы ж людские законы забыли
                Ради корысти алчной своей.

                Господа, вы бесчестно живете,
                Вам придет неминуемый крах,
                То, что вы так бессовестно лжете –
                Это значит, вас мучает страх.

                Господа, ваши волчьи  повадки
                Чтутся только дурными людьми:
                На Руси жить по-волчьи пре гадко,
                Вразуми их, Господь, вразуми. 
                90-ые годы  ХХ в. 


Рецензии