Снайпер

Он - еще ведь совсем мальчишка,
Взял винтовку длиной с себя,
И в глазах его ярко-синих
Лишь решимость идти до конца.

Да, колени едва ль не дрогнут,
Да, зажмурит сперва глаза,
Когда первый раз на прицеле
Он живого увидит врага.

Лишь секунда на размышления,
Лишь мгновения борьбы с собой
Да из памяти с одобрением
Вдруг сестренка попросит:"Огонь!".

Больно вдарит прикладом отдача,
Каска спустится на глаза,
Дым от выстрела улетучится
И уже не видать врага.

Смотрит вдаль не мальчишка - мужчина,
Боль в плече уж давно прошла,
Сколько будет еще убитых -
Он теперь уж не знает сам.

Он теперь не сопляк, а снайпер,
На винтовке засечек - тьма,
Но в глазах его ярко-синих
Жизнь гостит только изредка.


Рецензии