В трамвае усталые, серые лица

В трамвае усталые, серые лица.
Рано ещё и чего им не спится?
С корзинками, сумками есть с костылём.
Входят тихонько, не напролом.

Дачный сезон, заготовки идут.
Дети дома.Но всё они жрут.
Не научились землицу любить,
Только умеют природу губить.

Неделя проходит- вот воскресенье.
Скорее на речку - вот их стремленье.
Побегать, попрыгать, жирок растрясти.
А там,на даче,хоть траве не расти.

Бутылки, пакеты, обрывки газет,
Смех и веселье,и запах котлет.
А вот и огурчики.Бабка взрастила.
У бабки в трамвае в глазах помутилось.


Рецензии
Очень грустное стихотворение. У нас дача - место семейное. Вместе работаем, вместе отдыхаем

Мария Кожевина   24.04.2018 19:05     Заявить о нарушении
А жаль, что не всегда так бывает,

Валентина Ивановна Севостьянова   25.04.2018 00:28   Заявить о нарушении